Terrina di Castagne

Ingredienti per 4 porzioni

castagne                                  gr 700

burro                                        gr 30

cipolle                                      gr 350

alcune foglie di cavolo

pangrattato

sale

Istruzioni

1 - Incidere le castagne, lessarle in acqua poco salata, mondarle delle due bucce e passarle al passaverdura.

2 - Affettare le cipolle molto sottili e cuocerle a lungo in 20 gr di burro, due cucchiai colmi di acqua ed poco sale.

3 - Foderare uno stampo da plumcake con le foglie del cavolo, sbollentate per dieci minuti in acqua salata, riempire lo stampo con strati alternati di purea di castagne e cipolle e stendere alla fine sulla superficie altre foglie scottate di cavolo.

4 - Mettere lo stampo in forno a temperatura moderata (circa 130°) e lasciar cuocere per un’ora.

5 - Sformare su un piatto di portata rettangolare spolverizzando con pangrattato e burro fuso.

Servire caldo per contorno o come primo piatto.

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