Castagne e sedano al gratin

Ingredienti per 4 porzioni

castagne                      gr 250

sedani bianchi               due piccoli

burro                            gr 30

parmigiano

sale

pepe

Istruzioni

1 - Incidere le castagne, lessarle in acqua poco salata, mondarle delle due bucce.

2 – Mondare i sedani, tagliarli a pezzetti, lessarli in acqua salata già bollente per circa 15 minuti, scolarli bene lasciando da parte l’acqua di cottura.

3 – Disporre, in una pirofila imburrata, un primo strato di sedani, circa metà, cospargere di fiocchetti di burro, un poco di pepe, eventualmente aggiustare di sale; poi uno strato di castagne, e terminare con un altro strato di sedani, poco pepe e sale se necessario.

4 - Coprire fino a metà altezza degli strati con l’acqua di cottura dei sedani, spolverizzare di parmigiano grattugiato e distribuire qualche fiocchetto di burro; gratinare in forno, preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti.

Servire caldo di contorno ad un piatto di carne.

Torna al Menu Contorni

Torna al Menu Principale