Crocchette di castagne  al formaggio filante 

Ingredienti per 4 porzioni

castagne                                              gr 700

fontina (o altro formaggio simile)             gr 100

uova                                                    tre

parmigiano                                           gr 30

pane grattugiato

cannella in polvere

farina bianca

latte

olio extra vergine di oliva

sale

Istruzioni

1 - Incidere le castagne, lessarle, mondarle accuratamente delle due bucce, passarle al passaverdura e raccogliere la purea in una fondina; unire il parmigiano, due tuorli d’uovo, tre cucchiai di latte, un pizzico di cannella in polvere, un pizzico di sale e lavorare il tutto fino ad amalgamare perfettamente.

2 – Ricavare dal composto tante palline grandi come una noce, porre dentro ognuna di esse un cubetto di fontina.

3 - Infarinarle dando la forma di crocchette rotonde; passarle nell’uovo battuto, nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio extra vergine di oliva.

4 - Toglierle man mano che sono dorate e farle asciugare sopra un foglio di carta assorbente. Sistemarle su un vassoio e servirle calde con gli aperitivi o come contorno ad arrosti di maiale.

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