Spiedini di contorno

Ingredienti per 4 porzioni

marroni                                   n. 12

mele                                       n. 2

patatine novelle                        n. 12

limone

prosciutto cotto (unica fetta)      gr 120

funghi sott’olio (piccoli)    n. 12

brandy                           un bicchierino

sale

pepe

Istruzioni

1 – Incidere i marroni e farli arrostire per circa venti minuti, appena cotti, avvolgerli, per circa cinque minuti, entro uno strofinaccio pulito e tenerli al caldo. 

2 - Sbollentare, intanto, in acqua salata, le patatine. Sbucciare le mele, liberale dei semi e del torsolo; tagliarle a quarti e, poi, dividere ogni quarto a metà; spruzzarle con il succo del limone e raccoglierle in una fondina. 

3 - Infilzare su spiedini, d’acciaio o legno, marroni, le patatine, i cubetti di mela, il prosciutto tagliato a cubetti, i funghetti sott’olio: un pezzo alla volta, alternando gli ingredienti e distribuendoli in egual numero in ogni spiedino.  

4 - Quando sarà il momento di servire la pietanza, dopo aver sistemato questa nel piatto da portata, rigirare gli spiedini nel suo sugo di cottura, deglassato con il brandy. Lasciarli insaporire a fuoco vivo, rivoltandoli da tutti i lati; quindi portarli in tavola ben caldi, per servirli con la pietanza.

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