Purè di castagne

Ingredienti per 4 porzioni

castagne               gr. 1200

burro                     gr 75

latte                      un bicchiere

noce moscata

alloro                   due foglie

sale

Istruzioni

1 – Incidere le castagne, lessarle in acqua poco salata con le foglie di alloro, mondarle delle due bucce e ridurle in purea da raccogliere in una casseruola. 

2 - Unirvi tutto il burro ed un terzo del latte. Battere il composto dal basso verso l’alto, fino a quando il latte sarà ben assorbito ed il composto apparirà ben omogeneo. Unire, allora, la metà del latte rimasto. Riprendere a battere il composto, fino a quando il latte sarà ben assorbito ed il composto apparirà ben omogeneo. 

3 – Unire, a questo punto, la metà del latte rimasto. Riprendere a battere il composto, fino a quando il latte sarà del tutto incorporato; quindi, ripetere l’operazione con l’ultima razione di latte, lavorando ancora con buona lena il composto. 

4 - Alla fine, mettere il recipiente sul fuoco e lasciare che il puré si asciughi, rimestandolo fino a quando inizierà a staccarsi dalle pareti del recipiente.

Spolverarlo di noce moscata e servirlo.

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