Contorno di castagne stufate 

(per carni arrosto) 

Ingredienti per 4 porzioni

marroni o castagne grosse gr 600

burro                                 gr 50

sedano                               una costa

cipollina                              una

carota                                 metà

zucchero                            un cucchiaino

dado per brodo                 metà

chiodi di garofano              uno

alloro                                 due foglie

sale

pepe

Istruzioni

1 – Incidere le castagne, lessarle in acqua salata e alloro, mondarle delle due bucce e metterle in una teglia, ravvicinate ed in un solo strato. Ricoprirle di acqua, unirvi il dado ed un trito di cipolla, sedano e carota. 

2 - Portare in  ebollizione  su fiamma regolare,  quindi unire una spolveratina di pepe e di chiodo di garofano, assieme al cucchiaino di zucchero. 

3 - Coprire il recipiente e far cuocere a fuoco tenue, per una mezz’ora, quindi  aggiungere il burro.  

4 – A fine cottura togliere il coperchio ed alzare la fiamma, per far evaporare l’ultima acqua di cottura. Appena il fondo sarà ben ristretto, trasferire le castagne nel piatto da portata, accanto alla pietanza, e servirle in tavola.

 

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