Contorno agrodolce 

(per cacciagione e maiale) 

Ingredienti per 4 porzioni

castagne piccole           gr 400

burro                             gr 60

farina                             un cucchiaio

dado per brodo                metà

aceto di vino bianco     un cucchiaio

uva sultanina                gr 30

vino bianco                  mezzo bicchiere

sale

Istruzioni

1 – Incidere le castagne, scottarle in acqua bollente per pochi minuti, mondarle delle due bucce, metterle in una  casseruola con il dado e coprirle d’acqua, lasciar cuocere per una quindicina di minuti e se il liquido di cottura fosse ancora eccessivo, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare. 

2 - Spolverare le castagne con la farina ed unirvi il burro, lasciar insaporire il tutto per qualche istante; poi bagnarlo con l’aceto; coprire e far sobbollire piano, per cinque-dieci minuti. 

3 - Unire alle castagne anche l’uva sultanina, precedentemente ammollata nel vino, terminare con qualche altro istante di cottura. Versare in una compostiera e portare in tavola da servire con la pietanza.

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