Gran misto di castagne e cavolini

Ingredienti per 4 porzioni

cavolini di bruxelles             gr. 200

castagne                            gr. 200

mele                                   n. 2

olio e.v. oliva                        mezzo bicchiere

semi di finocchio                  1 cucchiaio

brodo                                  1 bicchiere

fecola                         1 cucchiaino

burro

alloro                         1 foglia

sale

pepe

Istruzioni

vedi foto
1 - Incidete le castagne e passatele in forno a 200░ per circa 15 minuti, privatele della buccia e della pellicina. Lessatele in acqua salata con alloro per 25 minuti.

2 - Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.

3 - Mondate i cavolini e lessateli per 15 minuti, poi rosolateli nell'olio. Unite quindi il brodo, una noce di burro, impastato con la fecola e, dopo qualche istante, le mele, i semi di finocchio, sale e pepe a piacere e cuocete per 5 minuti. Aggiungete le castagne e cuocete per ancora per 5 minuti.

4 - Se i cavolini sono freschissimi, basta scartare le prime foglioline esterne, inciderli a croce sul torsolo e lessarli a pentola scoperta per 25 minuti. Se invece vanno ulteriormente cotti, come in questa ricetta, basterÓ scottarli per 15 minuti.

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